DCAB - Departamento de Ciências Agrárias e Biológicas
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando DCAB - Departamento de Ciências Agrárias e Biológicas por Data de Publicação
Agora exibindo 1 - 20 de 27
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemAnais do 1º Simpósio de Pesquisas e Tecnologias em Coffea canephora : Ciência e prática juntas para o desenvolvimento : trabalhos apresentados(Ufes, 2023) Simpósio de Pesquisas e Tecnologias em Coffea canephora (1. : 2023 : São Mateus, ES); Partelli, Fábio Luiz (Editor)A UFES (Universidade Federal do Espírito Santo) contribui de forma significativa com a sociedade Capixaba, Brasileira e Mundial, com ensino, pesquisa e extensão por quase 70 anos. Atua fortemente com a cultura do Café Conilon/Robusta, com ações no ensino, extensão, formação de recursos humanos e na produção de pesquisa, sendo a instituição que mais publica artigos científicos sobre café Conilon/Robusta do mundo. Portanto, temos uma Universidade pública e de qualidade a serviço da sociedade. Realizou-se o 1º Simpósio de Pesquisas e Tecnologias em Cof ea canephora e foram publicados 54 (cinquenta e quatro) resumos ao todo, sendo todos avaliados pelo Comitê Científico. Portanto um arquivo muitíssimo rico, com mais de 100 páginas. Destacamos a participação de diversas instituições com a submissão de resumos. Tendo a Ufes com 29 resumos, seguida pela Unir com 11, Embrapa Rondônia com 5, Ifes com 3, Incaper com 2, Procafé com 2 e 2 trabalhos recebidos de colegas de Portugal (Iniav e ISA/ULisboa). Este Anais está disponível em formato digital, podendo ser encontrado em WWW.CAFECONILON.COM
- ItemCafé conilon : qualidade na produção e do trabalhador(Ed. do Autor, 2023) Partelli, Fábio Luiz (Orgs.); Bonomo, Robson (Orgs.); Pereira, Lucas Louzada (Orgs.)
- ItemRecherche et développement dans le domaine du café conilon et robusta(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinCe livre résume et illustre les travaux et actions de recherche et de développement menés par le Centre d’Excellence en Recherche sur le café Conilon. Il retrace, entre autres, la beauté fascinante des fleurs de caféier, l’évolution de la maturation des fruits et la caractérisation des différents génotypes enregistrés par l’UFES. Il s’agit d’un document informatif et principalement illustratif sur la principale culture de l’État d’Espírito Santo et du Brésil depuis des siècles
- ItemResearch and development in conilon and robusta coffee(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinThis book summarizes and illustrates the way the Center for Research Excellence in Conilon Coffee works and how its research and development projects are carried out. The fascinating beauty of coffee flowers and evolution of fruit maturation are shown and several genotypes registered by UFES, among others, are presented. This illustrative material informs about coffee - for centuries the main crop in the state of Espírito Santo and Brazil
- ItemForschung und entwicklung in conilon-und robusta-kaffee(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinDieses Buch stellt zusammengefasst und anschaulich die Projekte und Aktivitäten vor, die im Zusammenhang mit Forschung und Entwicklung im Zentrum für Forschungsexzellenz mit Café Conilon durchgeführt werden. Es dokumentiert unter anderem die faszinierende Schönheit der Kaffeeblüten und der Reifestadien der Früchte und beinhaltet die Beschreibung mehrerer Genotypen die an der UFES (Universidade Federal do Espírito Santo) registriert worden sind. Ein informatives und hauptsächlich illustratives Material über Kaffee - seit Jahrhunderten die Hauptkultur im Bundesstaat von Espírito Santo und in anderen Anbaugebieten Brasiliens
- ItemPesquisas e desenvolvimento em café conilon e robusta(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinEsse livro apresenta de forma resumida e ilustrativa os trabalhos e ações relacionadas a pesquisa e desenvolvimento realizado pelo Núcleo de Excelência de Pesquisa em Café Conilon. Registra a beleza fascinante das flores do café, a evolução da maturação dos frutos e a caracterização de diversos genótipos registrados pela Ufes, dentre outros. Um material informativo e principalmente ilustrativo sobre a principal cultura do Estado do Espírito Santo por séculos.
- ItemRicerca e sviluppo nel caffè conilon e robusta(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinQuesto libro riassume ed illustra il lavoro di ricerca e sviluppo svolto dal Centro di Ricerca di Eccellenza sul Caffè Conilon. Riporta, tra l’altro, l’affascinante bellezza dei fiori del caffè, l’evoluzione della maturazione dei frutti e la caratterizzazione di diversi genotipi registrati dall’UFES. Si tratta di materiale informativo e, soprattutto, illustrativo sulla principale coltura dello Stato di Espírito Santo e del Brasile da secoli
- ItemInvestigación y desarrollo en café conilon y robusta(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinEste libro resume e ilustra los trabajos y las acciones relacionadas con la investigación y el desarrollo realizados por el Centro de Excelencia en Investigación del Café Conilon. Registralafascinantebellezadelasfloresdel café,laevolucióndelamaduración de los frutos y la caracterización de diversos genotipos registrados por la UFES, entre otras cosas. Un material informativo y principalmente ilustrativo sobre la principal cultura del estado de Espírito Santo y de Brasil durante siglos
- ItemCafé conilon: conilon e robusta no Brasil e no mundo.(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; 0000-0002-8830-0846; 0000-0002-4436-8953
- ItemCafé conilon : o clima e o manejo da planta(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Bonomo, Robson
- ItemCafé conilon : conhecimento para superar desafios(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Espindula, Marcelo Curitiba