DCAB - Departamento de Ciências Agrárias e Biológicas
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando DCAB - Departamento de Ciências Agrárias e Biológicas por Título
Agora exibindo 1 - 20 de 27
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemAnais do 1º Simpósio de Pesquisas e Tecnologias em Coffea canephora : Ciência e prática juntas para o desenvolvimento : trabalhos apresentados(Ufes, 2023) Simpósio de Pesquisas e Tecnologias em Coffea canephora (1. : 2023 : São Mateus, ES); Partelli, Fábio Luiz (Editor)A UFES (Universidade Federal do Espírito Santo) contribui de forma significativa com a sociedade Capixaba, Brasileira e Mundial, com ensino, pesquisa e extensão por quase 70 anos. Atua fortemente com a cultura do Café Conilon/Robusta, com ações no ensino, extensão, formação de recursos humanos e na produção de pesquisa, sendo a instituição que mais publica artigos científicos sobre café Conilon/Robusta do mundo. Portanto, temos uma Universidade pública e de qualidade a serviço da sociedade. Realizou-se o 1º Simpósio de Pesquisas e Tecnologias em Cof ea canephora e foram publicados 54 (cinquenta e quatro) resumos ao todo, sendo todos avaliados pelo Comitê Científico. Portanto um arquivo muitíssimo rico, com mais de 100 páginas. Destacamos a participação de diversas instituições com a submissão de resumos. Tendo a Ufes com 29 resumos, seguida pela Unir com 11, Embrapa Rondônia com 5, Ifes com 3, Incaper com 2, Procafé com 2 e 2 trabalhos recebidos de colegas de Portugal (Iniav e ISA/ULisboa). Este Anais está disponível em formato digital, podendo ser encontrado em WWW.CAFECONILON.COM
- ItemCafé conilon : conhecimento para superar desafios(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Espindula, Marcelo Curitiba
- ItemCafé conilon : desafios e oportunidades(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Campanharo, Alex
- ItemCafé conilon : gestão e manejo com sustentabilidade(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Gontijo, Ivoney
- ItemCafé conilon : o clima e o manejo da planta(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Bonomo, Robson
- ItemCafé conilon : qualidade e sucessão familiar(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Moraes, Willian Bucker
- ItemCafé conilon : qualidade na produção e do trabalhador(Ed. do Autor, 2023) Partelli, Fábio Luiz (Orgs.); Bonomo, Robson (Orgs.); Pereira, Lucas Louzada (Orgs.)
- ItemCafé conilon: conilon e robusta no Brasil e no mundo.(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; 0000-0002-8830-0846; 0000-0002-4436-8953
- ItemCafé conilon: tecnologias na produção e na qualidade(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; 0000-0002-8830-0846
- ItemCafé: tecnologias e avanços em genética e melhoramento(CAUFES, ) Partelli, Fábio Luiz; Gomes, Willian dos Santos; 0000-0002-8830-0846; 0000-0001-9614-6861
- ItemForschung und entwicklung in conilon-und robusta-kaffee(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinDieses Buch stellt zusammengefasst und anschaulich die Projekte und Aktivitäten vor, die im Zusammenhang mit Forschung und Entwicklung im Zentrum für Forschungsexzellenz mit Café Conilon durchgeführt werden. Es dokumentiert unter anderem die faszinierende Schönheit der Kaffeeblüten und der Reifestadien der Früchte und beinhaltet die Beschreibung mehrerer Genotypen die an der UFES (Universidade Federal do Espírito Santo) registriert worden sind. Ein informatives und hauptsächlich illustratives Material über Kaffee - seit Jahrhunderten die Hauptkultur im Bundesstaat von Espírito Santo und in anderen Anbaugebieten Brasiliens
- ItemInvestigación y desarrollo en café conilon y robusta(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinEste libro resume e ilustra los trabajos y las acciones relacionadas con la investigación y el desarrollo realizados por el Centro de Excelencia en Investigación del Café Conilon. Registralafascinantebellezadelasfloresdel café,laevolucióndelamaduración de los frutos y la caracterización de diversos genotipos registrados por la UFES, entre otras cosas. Un material informativo y principalmente ilustrativo sobre la principal cultura del estado de Espírito Santo y de Brasil durante siglos