Produção Científica
URI Permanente desta comunidade
Nesta comunidade está reunida a produção científica e técnica da Universidade Federal do Espirito Santo, como artigos, livros e capítulos, trabalhos apresentados em eventos, entrevistas, resenhas, traduções, patentes, cultivares, marcas, etc. A produção é disponibilizada na coleção da unidade/departamento/órgão de lotação dos/as autores/as.
Navegar
Navegando Produção Científica por Autor "Alberto, Niquisse José"
Agora exibindo 1 - 6 de 6
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemForschung und entwicklung in conilon-und robusta-kaffee(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinDieses Buch stellt zusammengefasst und anschaulich die Projekte und Aktivitäten vor, die im Zusammenhang mit Forschung und Entwicklung im Zentrum für Forschungsexzellenz mit Café Conilon durchgeführt werden. Es dokumentiert unter anderem die faszinierende Schönheit der Kaffeeblüten und der Reifestadien der Früchte und beinhaltet die Beschreibung mehrerer Genotypen die an der UFES (Universidade Federal do Espírito Santo) registriert worden sind. Ein informatives und hauptsächlich illustratives Material über Kaffee - seit Jahrhunderten die Hauptkultur im Bundesstaat von Espírito Santo und in anderen Anbaugebieten Brasiliens
- ItemInvestigación y desarrollo en café conilon y robusta(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinEste libro resume e ilustra los trabajos y las acciones relacionadas con la investigación y el desarrollo realizados por el Centro de Excelencia en Investigación del Café Conilon. Registralafascinantebellezadelasfloresdel café,laevolucióndelamaduración de los frutos y la caracterización de diversos genotipos registrados por la UFES, entre otras cosas. Un material informativo y principalmente ilustrativo sobre la principal cultura del estado de Espírito Santo y de Brasil durante siglos
- ItemPesquisas e desenvolvimento em café conilon e robusta(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinEsse livro apresenta de forma resumida e ilustrativa os trabalhos e ações relacionadas a pesquisa e desenvolvimento realizado pelo Núcleo de Excelência de Pesquisa em Café Conilon. Registra a beleza fascinante das flores do café, a evolução da maturação dos frutos e a caracterização de diversos genótipos registrados pela Ufes, dentre outros. Um material informativo e principalmente ilustrativo sobre a principal cultura do Estado do Espírito Santo por séculos.
- ItemRecherche et développement dans le domaine du café conilon et robusta(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinCe livre résume et illustre les travaux et actions de recherche et de développement menés par le Centre d’Excellence en Recherche sur le café Conilon. Il retrace, entre autres, la beauté fascinante des fleurs de caféier, l’évolution de la maturation des fruits et la caractérisation des différents génotypes enregistrés par l’UFES. Il s’agit d’un document informatif et principalement illustratif sur la principale culture de l’État d’Espírito Santo et du Brésil depuis des siècles
- ItemResearch and development in conilon and robusta coffee(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinThis book summarizes and illustrates the way the Center for Research Excellence in Conilon Coffee works and how its research and development projects are carried out. The fascinating beauty of coffee flowers and evolution of fruit maturation are shown and several genotypes registered by UFES, among others, are presented. This illustrative material informs about coffee - for centuries the main crop in the state of Espírito Santo and Brazil
- ItemRicerca e sviluppo nel caffè conilon e robusta(Khas, 2024) Partelli, Fábio Luiz; Pereira, Lucas Louzada; Oliosi, Gleison; Campanharo, Alex; Covre, André Monzoli; Alberto, Niquisse José; Salvador, Henzo PezzinQuesto libro riassume ed illustra il lavoro di ricerca e sviluppo svolto dal Centro di Ricerca di Eccellenza sul Caffè Conilon. Riporta, tra l’altro, l’affascinante bellezza dei fiori del caffè, l’evoluzione della maturazione dei frutti e la caratterizzazione di diversi genotipi registrati dall’UFES. Si tratta di materiale informativo e, soprattutto, illustrativo sulla principale coltura dello Stato di Espírito Santo e del Brasile da secoli